当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

华为成立智能光伏军团 围绕光伏逆变器重点布局

日期:2021-11-05    来源:金融界网

国际太阳能光伏网

2021
11/05
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 智能光伏解决方案 光伏逆变器

据媒体报道,华为心声社区11月3日晚上线的一段视频内容显示,华为公司近日在松山湖园区举行军团组建成立大会。华为创始人、CEO任正非,董事长梁华等高管出席大会,为煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团、数据中心能源军团五大军团举办成立授旗仪式。华为数字能源公司旗下智能光伏和数据中心这两大军团分别未来两年的业绩目标:200亿元、300亿元和150亿元、225亿元。

作为我国领军科技企业,华为在诸多领域的布局几乎都能在短时间成为行业龙头。华为2013年进入逆变器行业,2015年就赶超众多老牌企业,成为全球逆变器出货量冠军,并一直蝉联至2020年(占全球出货量23%)。华为率先将30多年积累的数字信息技术与光伏跨界融合,推出领先的智能光伏解决方案。业内认为,华为智能光伏军团很有可能还是围绕光伏逆变器,这一光伏产业链环节智能化程度较高的配套设备进行延伸,很有可能是为整县推进提供更多的服务和解决方案,为我国乃至全球的新能源发展做出更大的贡献。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网