当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国家能源局最新发布! 风电、光伏产业大利好

日期:2021-04-20    来源:同花顺综合  作者:C闻

国际太阳能光伏网

2021
04/20
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源局 光伏发电量 光伏开发

在多轮征求意见后,国家能源局关于风电、光伏发电建设的新规则终于出台。

4月19日,国家能源局正式公布《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》。与之前版本相比《意见稿》首次提出风电、光伏发电量占比到2025年达16.5%左右的目标。

《意见稿》提出,2021年全国风电、光伏发电发电量占全社会用电量的比重达到11%左右,后续逐年提高,到2025年达到16.5%左右。文件还要求加快确定2022年并网规模。

中信证券首席电新分析师华鹏伟在接受有关媒体采访时表示,11%的占比目标之前已经提过,2025年达到16.5%的占比目标则是首次提出。文件关于加快并网的表述意味着国家明确了“十四五”期间要通过进一步提高风电光伏占比来调整能源结构、完成碳达峰任务的意图。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网