当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

王勃华:预计2021年户用光伏装机会继续创下新高

日期:2021-04-09    来源:上海证券报  作者:陈其珏

国际太阳能光伏网

2021
04/09
17:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 户用光伏 王勃华 光伏项目

在4月9日举行的首届户用光伏创新发展论坛上,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华表示,去年户用光伏市场蓬勃发展,纳入补贴规模的户用项目达10.1GW,创下了历史新高,成为光伏新增装机中最大的亮点。预计今年户用光伏全年装机会继续创下新高。

据他介绍,户用光伏装机在去年全年分布式装机中的占比达到67%,在全部新增装机中的占比达到21%,已成为举足轻重的项目类型。尽管2021年户用光伏补贴强度尚未公布,但征求意见稿中明确给户用光伏补贴留出了预算,项目管理和申报程序与去年相同,且户用光伏项目不占用年度保障性并网规模,直接并网消纳。

“我们相信,‘十四五’期间,户用光伏仍将是光伏市场规模增长的重要一环。2021年户用光伏全年装机预计会继续创下新高。与此同时,单户装机规模也将会继续提高。”王勃华说。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网