当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

聆达股份:深耕光伏领域 打造光伏电池行业自主品牌优质企业

日期:2021-03-18    来源:证券时报网

国际太阳能光伏网

2021
03/18
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 聆达股份 光伏电池 光伏市场

3月17日,聆达股份召开年度业绩说明会。公司高管在回答投资者提问时,就公司未来的发展做出了进一步说明:“公司目前专注于光伏电池专业化道路,在专业化技术、品牌等方面有一定深度后可适度进行产业链延伸。”

公司进一步表示,光伏是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,我国已经出台了一系列促进光伏行业发展的法律、政策和规范性文件,创造了良好的政策和经营环境。在刚刚结束的两会上,“碳达峰”与“碳中和”被首次写入政府工作报告,并提出了多项具体措施,光伏产业也将迎来新的发展机遇。

聆达股份2014年收购了位于青海省格尔木的光伏电站,总规模为53MW,开始涉入光伏产业。在2020年完成对金寨嘉悦新能源科技有限公司的收购后,光伏领域主要业务为高效太阳能电池的研发、生产、销售、服务,以及光伏电站的运营。在完成转型的同时,公司营收水平也实现了大幅增长。根据公司2020年报,公司营业收入为2.8亿元人民币,较上年同期增加154.5%。其中光伏电池片业务实现收入2.1亿元,占总收入的74.8%。未来光伏电池片业务收入将占据公司主导地位,是公司重点发展的核心业务。

公司的光伏电池项目位于安徽省金寨县。公司官网显示,该公司光伏业务总投资40亿,占地522亩,规划建设10GW高效光伏电池产能,达产后年产值约100亿元。项目分三期建设,一期3GW高效PERC晶硅电池项目;二期项目投资5GW 210mm兼容182mm TOPCon电池智能工厂;三期拟建设HJT异质结叠加钙钛矿电池项目。预计项目全部建成后,公司产能将获得显著提升,并将有效提高公司整体营收水平。公司一期目前实现产能3GW,产销率接近100%,主要产品为166mm及182mm规格PERC+SE高效单晶硅电池片,已经拥有隆基、晶澳、晶科等业内优质客户;项目二期正在积极建设中,将于2021年内达产。随着公司产能进一步释放,公司未来盈利能力也有望实现相应增长。

公司高管在回答提问时还表示,在不断扩大生产规模的同时,公司也十分注重技术研发和人才储备。公司建立健全了研发机制与研发团队,积极开展光伏电池新理论、新产品、新材料等各类研究,为公司的产品布局及未来发展注入科技力量,公司产品的转换效率、良品率等关键指标都在不断提升,形成公司的产品与技术优势。同时,公司也聚集了一批行业高端人才,核心技术团队长期从事太阳能电池片的研发、生产与经营,均拥有十余年的同行业从业经验,经验丰富。未来,公司将不断补充对高层次人才的培养与吸纳,通过多渠道引进优秀的太阳能电池科技精英,构建一支具有较高素质的科技人才队伍,进一步提升公司在行业内的竞争力。

公司强调,2021年聆达股份会坚定发展新能源主业不动摇,深化业务升级,加速市场开拓;未来公司将深耕光伏领域,搭乘光伏产业发展东风,力争成为光伏电池行业有自主品牌的优质企业。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网