当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

山西运城:136盏太阳能路灯照亮牛庄的夜

日期:2020-08-24    来源:运城晚报  作者:祁克宁

国际太阳能光伏网

2020
08/24
16:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能路灯 光伏扶贫 光伏发电

“136盏太阳能路灯,不仅解决了全村的照明问题,而且还给村里每年省了1万多元的电费。这要感谢帮扶企业金鑫房地产有限公司,对我们村脱贫攻坚工作的大力支持!”8月20日,盐湖区上王乡牛庄村委会主任石有才高兴地念叨着村里的新变化。

牛庄村位于盐湖区上王乡最北边的山区,是革命老区村。为响应盐湖区政府的企业带贫益贫行动计划,今年3月,金鑫公司启动以“一对一”的形式,精准帮扶牛庄村。随后,该公司同牛庄村包村干部、村“两委”进行座谈,详细了解村里的实际情况,并确定了相关帮扶工作方案。

石有才说,以前村里有路灯,由村集体承担电费,一年下来光电费就1万多元。后因农村电力线路改造,村里的路灯就不能用了。村民一直期盼能完善村里的路灯设施,但村委会因经费紧张一直无法落实。金鑫公司帮扶牛庄村后,有意愿出资为村主干道和各支干道安装太阳能路灯,照亮村民夜间出行路。

金鑫公司派人同牛庄村委会对接,实地了解所需路灯的数量后,购置了136盏太阳能路灯,加上安装费用,共花费了13余万元。7月底,所有路灯安装调试完毕,亮了起来。至此,牛庄村民期盼夜晚走亮路的愿望实现了。

金鑫公司相关负责人表示,精准扶贫就要帮扶到老百姓的心坎上。除了给村里安装路灯外,他们还制定了就业帮扶和产业帮扶计划。通过进行岗位技能培训,提高村民的就业能力,帮助大家拓宽劳务输出门路。同时,在公司内部实施以购代销,定期集中采购牛庄村的特色产品,将这些产品以福利方式发给公司员工。此外,该公司利用建设项目多、客户流量大等优势,在各小区售楼部及物业客服中心设置了牛庄村的土蜂蜜、石磨全麦面粉、槐花蜜茶、土布鞋等特色产品零售柜台点,宣传牛庄的土特产,全力推进牛庄村的脱贫攻坚工作。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网