当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

阳光电源漂浮系统亮相韩国

日期:2019-06-24    来源:阳光电源

国际太阳能光伏网

2019
06/24
14:48

关键词: 可再生能源 太阳能发电 漂浮系统 阳光电源

     6月19-21日,韩国国际太阳能展在京畿道举行,阳光电源高纬度浮体、漂浮方阵、逆变升压浮台等亮相,并针对当地光照条件、雪载荷情况和水面环境提供了大倾角、耐腐蚀的一站式漂浮系统解决方案,发电效率高、运维方便,迅速成为展会关注焦点。
    
    
    
    韩国是亚洲第四大经济体,但自然资源匮乏,依靠煤炭和核电生产约70%的电力,亟需通过发展光伏提升可再生能源比例。一方面,韩国土地缺乏,而水面漂浮电站克服了土地供应问题,发展潜力巨大。另一方面,阳光浮体研发团队较早研究高寒冰雪环境下的漂浮系统应用,并在黑龙江、辽宁等地陆续建设了多个漂浮电站,拥有丰富的项目建设经验以及雄厚的技术基础,可为韩国发展水面漂浮电站提供助力。
    
    近年来,水面漂浮电站发展迅速,越来越多的国家提出相应的投建计划,水面漂浮电站即将成为光伏业发展的新风口。对此,阳光浮体将继续研发更高效、应用范围更广的漂浮系统,持续引领全球漂浮技术发展。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网