欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

截至2018年底美国共部署119个电网规模电池储能系统

国际太阳能光伏网  来源:中国储能网  日期:2019-03-19
  日前据悉,总部位于芝加哥的可再生能源厂商Invenergy公司计划在弗吉尼亚州Beech Ridge风力发电场部署一个装机容量为31.5MW电池储能系统。这家开发商正在提议在弗吉尼亚州基诺沙县建造一座装机容量为200MW太阳能发电场,该发电场可能配备装机容量为50MW电池储能系统,这将是在威斯康星州部署的第一个太阳能+储能项目。
 
  Invenergy公司日前提交了一份建设装机容量为200MW太阳能发电场的工程计划,该发电厂计划部署电池储能系统的装机容量为50MW。
 
  根据美国能源情报署的调查数据,这可能比美国现有项目容量都要大,也是威斯康星州即将部署的第一个电池储能系统。
 
  Invenergy公司在伊利诺伊州和西弗吉尼亚州部署了装机总容量为31.5MW电池储能系统,是该公司储能产品组合的大部分容量。
 
  “部署这个储能项目真的非常重要,这将会给威斯康星州在能源方面带来真正的领导力。”美国环境与能源研究所的执行主任Carol Werner表示,该研究所是一个促进清洁能源的国家非营利组织。
 
  他指出,“电池储能系统可以让风能和太阳能等可再生能源按需提供电力,类似于传统的化石燃料发电厂。它们还可以为电网稳定性做出贡献,并提供备用容量以满足峰值需求。”
 
  麦迪逊环境法律与政策中心的高级政策倡导者Andy Olsen说:“部署电池储能系统可以通过多种方式在市场上竞争。不仅是在可再生能源方面,而且当获得电源时,这一点很重要。”
 
  根据工程计划,这个太阳能发电场将建设在拉辛县线沿线的约1,400英亩土地上,并将部署容量为50至200MWh电池储能系统,储能系统将部署在空间为大约12,000平方英尺的建筑物中,旁边是一些变压器和逆变器,每年可以输出高达146,000MWh电力。这相当于威斯康星州16,000个家庭用电量。
 
  Invenergy公司表示计划在4月向威斯康星州公共服务委员会提交许可申请。该公司发言人Beth Conley表示,这个太阳能发电场正在被提议作为一个开发商拥有的项目,但该公司正在与潜在的公用事业买家进行谈判。
 
  她说:“我认为我们可以接受许多商业安排。”
 
  Invenergy公司也是爱荷华州的一个300MW的Badger Hollow太阳能发电厂的开发商,该公司正在接受爱荷华州公共服务委员会建议,计划将该项目的一半出售给麦迪逊燃气电气公司和威斯康星州公共服务公司。
 
  Werner表示,抽水蓄能技术的应用已将近一个世纪,当能源需求低时采用多余的电力将水泵入位置较高水库中,并在峰值期间放水进行发电。尽管电池储能系统自19世纪以来一直存在,但直到最近,由于锂离子电池的价格迅速下降,电池储能系统才在美国电网中发挥重要作用。
 
  Werner说,“储能成本下降比大多数人预期的要快得多,我们期待看到部署越来越多的储能系统。”
 
  根据环境影响评估报告,截至去年12月,美国共有119个电网规模电池储能系统,其装机总容量为845MW。其中只有24个储能系统装机容量大于10MW。
 
  根据国际能源机构的说法,部署储能系统是限制全球平均温度上升的一个关键因素。
 
  威斯康星州公共服务委员会目前正在评估装机容量为300MW和150MW太阳能发电场的建议,并已收到其他三个太阳能发电项目的预先申请材料,其总装机容量为449MW。
 
  根据Renew Wisconsin的预测,如果所有的计划都获得批准,将把该州太阳能发电容量增加9倍。
 
  在威斯康星州,一些电网运营商正在研究部署20多个太阳能发电项目,总装机容量超过4,600MW,将超过美国中西部其他州。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯