欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

2018年第三季度硅片出货量再创新高!

国际太阳能光伏网  来源:半导体前沿  日期:2018-11-09
关键词: 硅片 硅晶圆 光伏

SEMI公布最新一季硅晶圆产业分析报告,第3季全球硅晶圆出货面积创历年单季新高。SEMI预期,硅晶圆出货成长态势可延续到第4季。

国际半导体产业协会(SEMI)的Silicon Manufacturers Group(SMG)公布最新一季硅晶圆产业分析报告,第3季全球硅晶圆出货面积达32.55亿平方英寸,较第2季出货面积31.64亿平方英寸,成长3%,较去年同期成长8.6%。

SEMI台湾区总裁曹世纶表示,第3季全球硅晶圆出货面积持续向上攀升,并且打破历史单季出货新高纪录。

他预期,全球经济稳定趋势下,多元应用市场齐步发展,并带动整体半导体产业强劲成长,预期硅晶圆出货成长态势可延续到第4季。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯