当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

刚刚,破2000亿!阳光电源成为全球逆变器上市企业市值No.1!

日期:2021-07-21    来源:光伏盒子

国际太阳能光伏网

2021
07/21
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 光伏逆变器 光伏市场

2021年7月21日,阳光电源股份有限公司(以下简称“阳光电源”)让A股市场诞生了第一家2千亿市值的逆变器公司!

其市值现已超过国电南瑞、公牛集团、正泰电器等企业市值。

光伏行业不乏千亿市值企业。然而,在逆变器这个相对规模不大的产品市场里,阳光电源 杀出了一条血路,成为国内光伏行业唯一个突破2000亿的逆变器企业!

就在半年前,2020年10月30日,当天阳光电源股票高开高走,强势涨停,最终以上涨19.99%报收,创出5年新高38.83元。总市值达565.85亿元。

从500亿到2000亿,阳光电源仅用了大半年时间!

阳光电源一直是潜力巨大的。作为EPC+逆变器传统龙头,行业排名长期稳定前二。2020年,阳光电源逆变器出货量为35GW,较19年翻倍,全球市占率达到19%。得益于多年的技术与客户积累,阳光电源品牌优势明显、性价比高,逆变器产品在海外多个国家和地区市占率均排名第一,且未来有望继续保持。

(阳光电源逆变器产品)

但阳光电源并未满足于在逆变器领域取得的优秀成果。深耕光伏行业多年,阳光电源不仅在逆变器领域做到了行业领先,还在其它光伏相关领域不断进行着创新尝试。

例如近期,阳光电源就在光储业务领域积极布局,以稳定其上下游资源,进一步提升市场占有率。

6月28日,阳光电源与国家电力投资集团公司签署战略合作协议。双方表明,未来将深化在新能源设备、综合智慧能源创新、电站合作开发、储能及氢能商业模式等领域的全面合作。整合优势力量,实现“优势互补、共同发展、价值共享、持续成长”。同时,阳光电源表示将持续推动技术创新,探讨绿电交易等新模式,探索能源数字化、源网荷储一体化,推动零碳产业升级。

此举将有助于阳光电源稳定上下游资源,光储配合伴随海内外市场共同发力,将进一步提升公司的市场占有率。

同时,阳光电源也在积极布局全球网络,多维度维持竞争优势。于国内建设3个研发基地,印度建设一个生产基地,实现了全国和海外的共同布局。据了解目前阳光电源在印度的装机量已超过2GW,参与打造了众多当地光伏标杆项目。

除此之外,阳光电源还积极筹备合作伙伴大会,与海内外多个一线厂商建立了合作关系,产品和服务已覆盖全球60多个国家和地区,逆变设备全球累计装机超过68GW。

(阳光电源国内基地)

(阳光电源印度印度班加罗尔的工厂)

逆变器市场看似很小,但阳光电源凭借近几年多方布局生态化发展。已经闯出了自己的一番天地。如今市值突破了2000亿,笔者预计阳光电源在继续深耕逆变器领域的同时,将进一步布局全球光伏市场,开展多方合作以取得更高成就!阳光电源,未来可期!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网