当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | EIA预计:到2050年全球能源使用量将增加近50%

日期:2019-10-17    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
10/17
16:49

关键词: 全球能源市场 能源制造中心 能源消耗量

  国际太阳能光伏网讯:近日,美国能源信息署(EIA)在其《2019年国际能源展望》(IEO2019)中预测,2018年至2050年期间,世界能源消耗量将增长近50%,特别是在亚洲,亚洲地区的能源消耗由强劲的经济增长驱动。
  EIA局长Linda Capuano表示,2018年,亚洲的能源消耗比任何其他地区都要大,其预计2018年到2050年,亚洲的能源消耗将翻一番,使亚洲成为世界上最大的能源消耗地区和增长最快的能源消耗地区。
  研究发现,制造中心正转向非洲和南亚(尤其是印度),导致这些地区的能源消耗增长。
  根据EIA的IEO2019预测,2018年至2050年间,包括采矿、制造业、农业和建筑业在内的工业部门占全球终端用户能源消耗的50%以上。
  此外,随着各部门的需求持续增长,预计2018年至2050年期间,发电量将增长79%。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网