欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

听说过吗?浙江绍兴建成“三合一”光储充超级道路

国际太阳能光伏网  来源:中国能源报  日期:2018-10-11
  近日,由绍兴兰亭太阳能科技有限公司主导建设,结合集成光伏储能、移动式无线充电与无人驾驶智能车“三合一”超级道路的项目研发成果在浙江省绍兴市发布。
 
  记者在现场了解到,该项目是2018年初由浙江兰亭建设集团立项的企业重点开发计划项目课题,结合了光伏太阳能道路、移动式无线充电与无人驾驶智能车,集成多项技术的“三合一”超级道路工程。铺以道路特种材料,集成光伏发电储能、道路层间防水防潮、无线充电防辐射及屏蔽技术、无人驾驶电动汽车智能识别等为一体,该项目预计将对高速应急带或服务区、旅游景区等提供技术创新。
 
  绍兴兰亭太阳能科技有限公司CEO李景轩介绍,该“三合一”工程是在2017年6月开发的“太阳一号”重载型试验路基础上深入开发的系列成果之一,该公司抓住了新型城镇化建设和人工智能与多行业融合有利时机,将推动我国交通强国的发展,且可复制性强、推广价值高。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯