当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

云南省能源局:确保2024年新能源开工投产各16GW

日期:2024-01-30    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
01/30
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏消纳 云南光伏项目 云南光伏装机容量

国际能源网获悉,1月25日,云南省能源局发布对云南省十四届人大二次会议期间人大代表沈学龄提出意见建议的答复。答复中表示,目前,全省列入年度建设方案的项目,云南电网公司已批复432个,装机4896.79万千瓦;其中,已批复了曲靖40个,装机672.33 万千瓦。截至2023年底,曲靖市累计投产421.86万千瓦(其中2023年新增投产400.34万千瓦)。

下一步,云南能源局将加强省级统筹,逐一梳理新能源项目开工、投产清单,逐一协调推动落实,确保 2024 年新能源新开工投产各1600 万千瓦。

此外,结合全省新能源陆续进入投产并网高峰的实际,指导督促云南电网公司加快并网申请、接入系统批复等有关工作;组织加快已批复接入系统的新能源项目加快建设、早日投产并网;认真梳理不能实施和容量压减的新能源项目,腾出容量空间。根据新能源规划和项目调整,持续滚动优化电网网架规划建设,积极争取国家能源局支持,提前谋划布局和加快建设 500 千伏变电站,以及220、110千伏输变电工程的新建和改造升级,支撑新能源项目并网消纳。

详情如下:


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网