当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

锦浪科技业绩大涨,紧跟阳光电源步伐

日期:2021-08-05    来源:OFweek太阳能光伏网

国际太阳能光伏网

2021
08/05
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能逆变器 锦浪科技 组串式逆变器

8月3日,锦浪科技股份有限公司(以下简称“锦浪科技”)发布2021年半年度报告。

报告显示,2021年上半年,锦浪科技实现营收14.5亿,同比增长99.8%;归母净利润2.4亿,同比增长101.3%,双双取得大幅增长。

图片来源:锦浪科技公告

资料显示,锦浪科技成立于2005年,是一家专业从事分布式光伏发电系统核心设备组串式逆变器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。

随着我国光伏崛起并成为优势产业,锦浪科技也得到了高速发展。2019年,锦浪科技在A股上市,同年营收首次突破10亿大关,2020年就突破了20亿大关,保持了强劲的增长势头。

取得如此优异成绩的背后,不仅是因为光伏逆变器市场的增长,还跟锦浪科技的管理团队和超前的战略眼光密切相关。

根据其招股说明书显示,锦浪科技的技术研发和管理团队,由英国爱丁堡大学留学归来的王一鸣先生带领,拥有众多优秀技术人才。此举保证了公司在技术研发的先进性和持续性,在技术发展日新月异的光伏行业中,显得尤为重要。

战略眼光方面,在集中式逆变器式微,微型逆变器尚未兴起的时期,锦浪科技果断选择定位于组串式逆变器这个近年来市场规模增长最快的细分市场,并针对不同应用场景,推出了多款极具竞争力的产品,得到了市场认可。据伍德麦肯兹数据显示,2020年锦浪科技全球市占率已达5%,位居全球第六。

图片来源:锦浪科技

此外,锦浪科技在光伏储能方面,也很早就展开了布局,并在本次的上半年报告中收获了果实。

按照产品进行划分,并网逆变器营收为12.94亿元,同比增长89.48%;储能逆变器营收为6642.82万元,同比增长642.26%;新能源电力生产3817万元,同比增长147.46%;其他业务5146万元,同比增长173.68%。

储能逆变器营收的大幅增长,是本次报告中的一大亮点,虽然绝对值不高,但增幅丝毫不输给市值超2000亿的阳光电源。当然,这样的表现也反映到了市值上。

在A股上市的光伏逆变器企业中,阳光电源以超2000亿的市值一马当先,锦浪科技排名第二。截至8月4日收盘,总市值为648.17亿元,近一年股价涨幅超过了500%,如能继续保持这一增长势头,有望在年前成为第二个千亿市值的光伏逆变器企业。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网