当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

隆基Hi-MO 4m 66组件震撼亮相,高效“定制系”产品领跑分布式新时代

日期:2021-03-16    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
03/16
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 光伏组件 分布式光伏

2021年3月16日,“逐光前行,智领未来”——隆基分布式产品发布会暨全国经销商大会在乌镇隆重召开。隆基乐叶高级副总裁佘海峰、隆基乐叶副总裁吕俊博士、隆基乐叶副总裁姜文杰、隆基乐叶分布式战略管理部总监牛燕燕等领导与来自全国各地的500多家经销商共同探讨中国分布式光伏发展前景。本次大会,隆基重磅推出了Hi-MO 4m家族全新成员Hi-MO 4m 66版型组件,与原有的60版型、72版型形成高效产品矩阵,更好地为分布式项目服务。

隆基分布式新品发布会现场

作为全球领先的太阳能科技公司,隆基始终坚定地走在行业前列,不断改进创新,深度布局。此次发布会上推出的Hi-MO 4m 66全新产品,正是隆基以客户价值为中心,在分布式市场领域的又一次迈进。

灵活满载,满足分布式市场差异化需求

分布式光伏市场经过多年发展,已成规模,用户对于光伏产品的需求逐渐明晰,不同类别的用户对于光伏产品的需求也更加多样和具有针对性。Hi-MO 4m组件正是隆基针对分布式用户的不同需求量身打造的专属超高价值产品。

隆基分布式新品Hi-MO 4m系列组件

在此次发布会上隆重亮相的Hi-MO 4m 66型组件,秉承了隆基Hi-MO家族“可靠、高效”的设计理念,科学匹配分布式系统安装与应用场景需求,集成稳健可靠的设计及制造工艺,“安全可靠,稳健增益”,且宜家宜商,可广泛应用于居民屋顶及工商业屋顶的使用。

在电气匹配方面,Hi-MO 4m组件工作峰值功率电流低于11A,这使得产品能够完美匹配全球各品牌户用逆变器,功率优化器等,既充分利用了设备的设计余量,又避免了限流导致的发电损失甚至不匹配,从而为产品的广泛应用奠定良好基础。

隆基分布式新品Hi-MO 4m系列组件

至此,作为Hi-MO 4m家族中的“一员猛将”,66型组件与60、72版型组件覆盖了375-385W、410-420W、450-460W三个功率段,组件效率均高达21%以上,集更高效,更灵活、更具价值增益、更高颜值”众多优势于一身,Hi-MO 4m系列产品将为广大分布式用户带来了更丰富、更多元、更具价值的最优选择。

前景广阔,隆基领跑全球光伏分布式市场

2020年末,中央经济会议首次将“碳达峰、碳中和”工作确定八大重点任务之一。根据市场预测,以光伏为代表的清洁能源在我国能源结构中的占比将大幅提升,从增量类别来看,十四五期间,分布式光伏将占全国光伏装机增量30%以上,甚至有望占据半壁江山,这也就需要更多元更优质的光伏产品及解决方案。

在此次大会上,除了推出分布式新品,隆基更与来自全国各地的500余名经销商一起,共同探讨了有关分布式光伏的未来发展前景与发展趋势。隆基乐叶高级副总裁佘海峰在会上强调,多年来隆基一直以客户价值为中心,深耕清洁能源的规模化发展和应用。据了解,在2020年,隆基已经成为全球出货量最大的组件企业,年出货量突破20GW,相当于为地球减少了约1500多万吨原煤消耗和近3500万吨二氧化碳的排放。

隆基乐叶高级副总裁佘海峰先生致辞

对于未来,正如佘海峰表示,针对不同用户对于光伏应用和光伏产品的需求,隆基还将继续加大在技术创新以及分布式组件产能上的投入,在2021年将实现分布式组件产能提升至10GW,更好的满足全球居民屋顶市场对产品性能及外观的更高要求。在提供优质产品之外,隆基也将致力于为客户提供全过程的综合能源服务解决方案。

大会现场

聚焦客户价值,深耕技术创新。多年来,隆基用一次次的技术升级,不断加速清洁能源转型升级,在引领行业发展、为客户创造增值收益的同时,也为打造绿色光伏生态圈、助力全球进入低碳新时代贡献着“隆基力量”。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网