当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

旭科太阳能携手汇桔网打造光伏支架系统专业“智造商”

日期:2020-04-06    来源:中国青年网

国际太阳能光伏网

2020
04/06
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 旭科太阳能 光伏支架 光伏电站

纵观人类发展史,每当新的能源与通信技术相结合时,往往预示着新一轮工业革命的爆发,从而催生世界格局的重新构建。新经济时代下,以光伏革命为核心的新能源革命,正深刻影响着人们生活、生产等各个方面,为全球经济发展提供了新的契机。

在这样的大背景下,广东旭科太阳能科技有限公司(简称“旭科太阳能”)应时而生,致力于为全球太阳能光伏电站提供经济、安全的光伏支架解决方案及相关产品与服务。与此同时,依托于知识产权与科创服务独角兽——汇桔网强大的平台与资源优势,旭科太阳能正不断构筑起知识产权护城河。

1、结缘汇桔网

掌握知识产权核心竞争力

2016年,旭科太阳能董事长麦晓佳偶然得知汇桔网这一知识产权与科创云平台。经过与汇桔网商务团队的深入沟通交流后,麦晓佳认识到汇桔网的平台优势与实力,并与汇桔网正式达成战略合作,全力搭建旭科太阳能的知识产权战略体系。

如今,旭科太阳能已拥有多项知识产权成果,包括国家高新技术企业,“EXCO”、“旭科”等商标,并掌握“一种遮阳棚光伏支架导轨”、“一种角度可调节的三角架光伏支架”、“一种太阳能农光互补跟踪支架”等核心专利技术,成为太阳能行业中的“硬科技”企业。

知识产权是企业的无形资产,对企业创新发展至关重要。对此,麦晓佳有着深刻的认识:“企业如果能够利用好自身的知识产权,就能打造核心竞争力,树立起强大的品牌。为什么很多代工厂一直都只能帮别人做代工呢?那是因为他们没有自己的知识产权,也没有自己的品牌,这样就算拥有再强大的生产能力,也只能赚取微薄的加工费用。”

2、不断进行技术革新

引领太阳能行业发展

十年前,麦晓佳大学毕业进入太阳能行业工作。对于这一行业的发展前景,麦晓佳非常看好。“当时国内太阳能行业仍处于起步阶段,是一个新兴的领域。同时绿色能源、环境保护等对全球可持续发展有很大影响,因此这一行业也是发展潜力巨大的领域。”因此,太阳能行业成为了麦晓佳的创业方向。

2013年,旭科太阳能正式成立,主营太阳能产品研发、设计、安装、销售、维护等。然而,由于当时政策扶持力度不大,太阳能行业的发展稍显滞后,而旭科太阳能的起步也并不顺利。对此,麦晓佳并不急躁,他带领公司的研发团队不断进行技术革新,在日复一日的坚持中积蓄实力,静待爆发。

经过数年的积淀,目前旭科太阳能已在广东江门、广东三水、河北廊坊等地建立生产基地,旗下户用光伏阳光棚、车棚光伏支架系统、地面光伏支架系统、工商业屋顶光伏支架系统、跟踪支架系统、BIPV、螺旋桩等产品备受客户肯定,为全球30多个国家和地区的太阳能电站提供超过1GW的专业支架产品和设计服务。

3、借助汇桔网平台与资源优势

构建光伏支架系统专业“智造商”

当前,随着国家逐步加大对新能源领域的扶持力度,越来越多创业者意识到太阳能行业良好的发展前景,行业内竞争日趋激烈。对此,麦晓佳早有应对策略,他以更多的新产品吸引新客户的注意力,让公司一直处于可持续发展的状态当中。

麦晓佳认为,相信在汇桔网的赋能下,旭科太阳能一定能发展成为一家国际型企业。“现在能源问题已经成为全球性问题,旭科太阳能的目光也必然要投向世界。汇桔网在知识产权与科创服务行业强大的影响力,能够为我们提供汇桔云、汇桔宝等的人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及科创服务,是我们的最佳合作伙伴!”

架起阳光,服务全球。时代浪潮下,旭科太阳能抓住机遇,顺势崛起,让阳光铺洒在世界更多的角落。未来,汇桔网将不断助力旭科太阳能发展成为国际性的光伏支架系统专业“智造商”。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网