当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

政策利好需冷静!光伏市场供需矛盾或加剧

日期:2019-08-23    来源:光伏政策

国际太阳能光伏网

2019
08/23
08:52

关键词: 光伏市场 光伏企业 光伏组件

  受惠于国内实际有效的政策指标,本周光伏市场一扫531以来的持续低迷和无力感氛围。就在前两日,光伏股票大涨,光伏人都在撸起袖子,扩产的扩产,提前布局的布局,准备大干一场。笔者在咨询了多家光伏企业和专家后,还得提醒大家冷静。
  国内供需矛盾或加剧
  据了解,计划预期扩产的光伏企业增多,不过风险也在增加。后续国内需求看似加大,但要确实反应在市场供需两端之间平衡、价格因而止跌,尚待观察。预计下游电池片和辅料价格暂时维稳,多晶产品受到印度本地制造政策影响缩量,单晶产品受到欧洲高效电池需求与美国市场开始备货启动需求,间接带动电池等提升产能利用率。
  组件方面,主流价格仍以企稳行情为主,因为国内最后一季度发货反弹的基础存在不确定性。下游开发企业为降低自身风险压价力度不减,但一线制造商不愿意利润再度遭受挤压,宁愿缩量保利。
  国际市场变数大
  三季度以来出口数据环比下滑,表明国际市场对价格的接受能力偏低,需求端跟进明显缓慢,因此整体看,组件价格会报价维稳或小幅走低。二三线企业上半年开工率相对低迷,采购积极性有限,后市终端需求疲软会有好转,但价格坚挺支撑不足。
  总的来说,目前市场缺乏强力反弹动因,原料端对价格的话语权仍然薄弱。这一波利好行情能坚持多久,还有待观察。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网