当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

阿特斯签署阿尔伯塔省最大太阳能光伏电站售电协议

日期:2019-07-29    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2019
07/29
10:54

关键词: 阿特斯 光伏电站 光伏组件

阿特斯阳光电力集团2019年7月25日宣布,公司已与北美最大的能源及能源服务提供商之一Direct Energy,就集团旗下一座名为“萨菲尔德(Suffield)”的32兆瓦(DC,直流)/23兆瓦(AC,交流)太阳能光伏电站项目,签署购电协议。Direct Energy是英国最大的综合性能源供应商之一森特里克公司(Centrica PLC)旗下子公司。

萨菲尔德(Suffield)电站坐落于于阿尔伯塔省(Alberta)东南部,项目预计将于2020年投入商业运营。届时,它将成为阿尔伯塔当地最大的太阳能光伏电站。

阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧博士表示:“我们很高兴能够和Direct Energy公司合作,开发创新性的可再生能源解决方案,包括就‘萨菲尔德(Suffield)’电站达成长期电力供应协议。阿尔伯塔省自然资源丰富,素有“能源省”的美誉。我们很自豪能将阿特斯一些最新的太阳能技术引入这座城市。

该电站项目选用阿特斯双面太阳能组件,这款组件两面受光均可发电,因此相比常规太阳能组件,它不仅发电更多,同时双面的设计让它不仅能在用电需求高的炎热夏季表现出优异的发电性能,同时也适用于多云或下雪的天气。”

“萨菲尔德(Suffield)”电站选用的高效阿特斯酷双面(BiKu)系列组件,较常规太阳能组件具有更多优势。这款产品集合了阿特斯三大领先工艺技术,包括双面电池、双玻组件和酷半片技术,可显著提高组件发电增益,最高可达30%。在大幅提升系统发电量产出的同时,也降低了系统BOS成本,从而进一步降低平准化度电成本。

同时,这款酷双面(BiKu)组件也是阿特斯组件产品系列中,性价比最高、可靠性最好的电站级组件之一。双面的设计,也保证了组件即便在光照条件较弱的冬季,也能保证优异的电力输出能力和系统可靠性。该电站项目还将采用单轴跟踪器,使组件阵列能够时刻追随太阳的运行轨迹,实现系统发电量最大化。

Direct Energy Business北美区电力&天然气业务部高级副总裁大卫·布拉斯特(David Brast)表示:“随着夏季客户用电需求的增加,新增23兆瓦太阳能电力输出将有助于我们为客户提供更加丰富多元的可再生电力供应选择。另一点,让我们引以为傲的是,我们和阿特斯公司就‘萨菲尔德(Suffield)’电站签署的这项长期电力采购协议,是我们恪守母公司Centrica提出的‘致力于提供引领低碳未来发展的产品和服务’的全球承诺,在阿尔伯塔省迈出的坚实的第一步。”

今年1月份,“萨菲尔德(Suffield)”电站入选加拿大自然资源部新兴可再生能源项目计划(Natural Resources Canada's Emerging Renewable Power Program),获得了1530万美元的资金支持。其余资金来自私人市场。“萨菲尔德(Suffield)”电站在建设期间内,预计将创造250个工作岗位。电站预计将于2020年投入商业运营,届时每年可为当地约7400户家庭提供清洁、安全的太阳能电力。

此外,阿特斯于今年2月份发布新闻宣布,与阿尔伯塔(Alberta)省政府部门阿尔伯塔基础设施公司(Alberta Infrastructure)签署了三份太阳能光伏电力采购协议。

根据协议,阿特斯将为该省东南部提供总计94兆瓦(MWp)的太阳能光伏电力,这些电力将满足阿尔伯塔省政府55%的电力需求。合同中的三座电站项目——海斯(Hays)、琴纳(Jenner)、蒂利(Tilley)均位于阿尔伯塔(Alberta)省东南部,预计将于2021年初投入运营。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网