欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

西峡县: 县委常委、常务副县长马俊调研光伏扶贫项目和易地搬迁工作

国际太阳能光伏网  来源:西峡县政府网  日期:2019-05-15
  5月8日,县委常委、常务副县长马俊到双龙、军马河、米坪、桑坪,调研易地扶贫搬迁及光伏发电项目建设运营工作。县领导张成立参加调研活动。
 
  马俊通过听取汇报、实地查看、入户调查等方式,详细询问了解易地扶贫搬迁政策措施落实、项目建设进展及搬迁群众致富产业培育等工作。
 
  马俊指出,光伏扶贫是保障贫困群众同步奔小康的重要产业支撑项目,是我县脱贫攻坚的重点工程。已建成的光伏项目,要建立完善的检查维护机制,确保设备在运行过程中安全稳定,要强化统筹协调,加强业务政策培训,及时协调解决项目推进和运行中遇到的困难和问题。要落实好光伏扶贫项目的资产收益分配办法,加强沟通,完善手续,确保资产收益到村到户,带动贫困户入股分红,早并网、早受益,切实把光伏扶贫工程做成富民工程、惠民工程。
 
  马俊指出,在易地搬迁工程实施的过程中,一定要找准路子突出特色,要把产业扶贫的着力点放在打造有带动脱贫能力的新型经营主体上,发挥龙头带动作用。要因户因人施策,让产业发展效益真正落到贫困户身上。社区管理服务中心,要切实发挥作用,充分调动起贫困户的积极性,营造出社区内人人想干、人人能干、人人会干的浓厚氛围。要加快基础设施建设进度,把搬迁安置与配套致富产业、精准扶贫、精准脱贫相结合,把易地扶贫搬迁安置新村建设与环境整治相结合,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯