当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

目标6GW硅片产能!又一欧洲光伏企业押宝美国光伏制造!

日期:2024-01-30    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
01/30
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲光伏制造 硅片企业 美国光伏产业

国际能源网获悉,日前,总部位于德国弗莱堡的德国硅片制造商Nexwafe公司表示,该公司表示正在对在美国市场开发几个吉瓦规模的太阳能硅片制造进行评估,初定目标产量为6GW。

Nexwafe公司2015年从德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所Fraunhofer ISE剥离出来,主要从事硅片研发制造,该公司于2023年5月宣布完成3000万美元的融资。公司目前正在德国比特菲尔德建设一座250MW的工厂。

从2023年以来,韩国的韩华、瑞士的梅耶博格等企业纷纷放弃本土制造,押宝美国光伏。其原因在于看中美国的《通胀削减法案》等政府支持计划。在全球产能过剩,企业营收困难,利润变薄的大形势之下。美国光伏市场被认为是为数不多的高溢价市场,此外,还有一系列的补贴措施,让许多欧洲光伏制造企业转战美国。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网