欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

鉴衡(CGC)光伏产品实证基地顺利开展模块逆变器现场故障测试

国际太阳能光伏网  日期:2017-01-12

近日,北京天诚同创电气有限公司模块式光伏并网逆变器(TC 630PVI-03GCTL)在北京鉴衡认证中心(CGC)托克托野外光伏产品实证基地进行了单模块逆变桥正负极短路试验,试验顺利完成并达到了预期效果。

为保证现场测试的顺利进行,前期双方就被测型号逆变器短路保护设计方案,仿真模拟测试方案和结果等进行了一系列的评估。

本次测试的圆满完成证明天诚同创型号为TC 630PVI-03GCTL模块式光伏并网逆变器在单一模块内部正负极短路时,具备不间断发电能力。当单一模块内部正负极短路时,逆变器能够在9ms内正常保护,不起火、不爆炸,非故障模块在故障模块保护之后能够在30s内自动重启,且在正常允许工作范围内非故障模块的输出功率之和等同于故障前三个模块的输出功率之和。

鉴衡(CGC)托克托野外光伏产品实证基地位于呼和浩特市托克托县伍什家镇,是国家能源风能太阳能仿真与检测认证技术重点实验室的重要组成部分,一期已建成20MWp。该实证基地提供组串、集中、集散、模块式光伏逆变器实证,不同规格和技术路线的光伏组件实证,不同支架类型和跟踪形式的系统实证,同时该基地还安装有满足IEC 61724要求的高精度环境监测系统,用于对电站的性能和最佳光伏电站经济技术对比等系统实证工作。目前在该基地进行实证的有国内主要厂商采用PERC、MWT、双玻、双面技术的组件产品,以及组串式、集中式、模块化、集散式逆变器产品,实证结果将为标准完善、技术改进、政策制定提供可靠的支持。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯