当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

TOPCon赛道再获利好!晶科能源开放专利

日期:2024-01-10    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
01/10
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏专利 晶科能源 N型技术

国际能源网获悉,日前晶科能源宣布子公司以以合理的许可费用已将其部分N型TOPCon (Tunnel Oxide Passivated Contact) 相关专利的使用权授予全球前十家光伏企业中的一家,允许被许可方在其相关TOPCon产品中使用前述TOPCon专利技术。

作为N型TOPcon技术产业化坚定的推动者,晶科能源在是全球拥有最多TOPCon相关专利组合的光伏企业之一。除此之外,晶科能源晶科在研发领域投入巨大,截至目前已申请专利3500余项,获得授权专利2000余项。这些专利涵盖了PERC、TOPCon、BC等多种高效光伏电池和组件技术。

日前外交部就知识产权保护问题回答媒体提问时表示,目前,中国太阳能电池全球专利申请量12.64万件,排名世界第一。在IPRdaily近日发布全球太阳能电池片专利排行榜(TOP30)之中,有10家中国企业,占比超30%,前10中晶科、爱旭、阿特斯、隆基4家头部中国光伏企业上榜。

作为拥有最多专利之一的晶科能源能够开放专利,有利于推动光伏行业加快技术发展,加深新技术普及程度

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网