当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

西班牙Acciona Energía计划建造135MW光热光伏混合项目

日期:2022-06-17    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2022
06/17
17:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光热项目 光伏项目 光热电站

西班牙Acciona Energía公司再次将目光转移到光热发电领域,它将在Badajoz建立一个光热光伏混合电站项目。

Acciona Energía之前在光热发电领域投入颇多。不仅在当地,它还把光热发电这项技术带到了其他市场,如智利、南非等。

2018年,它出售了其在西班牙拥有的五座光热电站,将总计 250 兆瓦的光热电站以略高于 10 亿欧元的价格出售给了Countour Global公司。

西班牙政府早前公布了一项计划,计划中有至少200MW的光热发电项目机会。现在Acciona Energía 决定在西班牙重新开发光热发电项目。

这个被称为 Solbio 1的项目,总装机容量为135兆瓦,是光伏和光热混合电站。

Solbio 1项目并不是西班牙第一个将太阳能光热与光伏混合的项目。此前,西班牙Sener公司宣布启动 Solgest-1 项目,该项目由150兆瓦的带储热光热电站和光伏电站组成,可以全天24小时不间断向电网供电。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网