当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

2025年光伏逆变器市场空间可达千亿元

日期:2021-10-28    来源:全球光伏

国际太阳能光伏网

2021
10/28
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏逆变器 光伏装机 欧洲光伏装机

光伏逆变器需求主要来自新增装机需求及存量替换需求两部分,随光伏行业需求快速增长及存量替换需求加速,我们测算2025年光伏逆变器市场空间可达1090亿元。

新增装机需求:受益于碳中和政策影响,叠加光伏度电成本下降开启平价时代,我们认为全球光伏新增装机仍旧有望保持高增长态势,到2025年有望达到393GW,逆变器行业成长空间广阔。

存量替换需求:考虑光伏逆变器寿命一般在10年左右,当前替换需求主要来自2010年前后主要分布于欧洲地区的光伏装机,而2013年开始我国光伏在政策支持下得以快速发展并迅速成为全球装机主力,因此我们认为光伏逆变器的替换需求有望迎来快速增长阶段,预计2025年将达到35GW。

图表:逆变器市场空间测算 


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网