当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

明阳5GW异质结光伏电池项目落户盐城经开区

日期:2021-09-29    来源:中国新能源高峰论坛

国际太阳能光伏网

2021
09/29
13:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 异质结光伏电池 明阳智能集团 光伏电池

9月28日上午,总投资50亿元的明阳5GW异质结光伏电池项目签约仪式在盐城经济技术开发区举行。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员陈卫红出席签约仪式,盐城经济技术开发区党工委书记唐敬,明阳智能集团首席执行官沈忠民致辞,盐城经济技术开发区管委会主任王旭东主持签约仪式。

光伏产业是盐城经开区优先发展的战略性新兴产业,现已落户天合、阿特斯、润阳等企业40多家,签约落户光伏电池70GW、组件40GW,全力打造中国“东部光谷”。

明阳智慧能源集团作为新能源领域重要参与者和引领者,是全球知名的清洁能源系统解决方案供应商,稳居全球海上风电创新排名首位,是全球具有重要影响力的智慧能源企业集团。在盐城经开区投资的5GW异质结光伏电池项目,总投资50亿元,一期规划产能2.5GW,预计投产后平均转化效率可达24.5%以上。

唐敬在致辞中说,盐城经济技术开发区是国务院批复的中韩(盐城)产业园产城融合核心区,拥有中韩(盐城)产业园、国家级开发区、综合保税区、跨境电商综试区四块金字招牌,是盐城开放型经济的主阵地、主战场、主力军,重点发展汽车、新能源装备和电子信息三大主导产业,为全市贡献了1/3的外资和1/5的外贸。

今年以来,盐城经济技术开发区坚持“项目立区、产业强区”主线,突出“项目为王、招商为要、产业为基、民生为本”导向,以招商引资“百团大战”、产业项目“百日冲刺”、城建工程“百日攻坚”三大行动为主抓手,比学赶超立标杆,争先进位创一流,全面激发大抓项目、抓大项目的干事创业热潮。

唐敬表示,与明阳智能集团携手合作,既是盐城经开区贯彻落实市第八次党代会精神的具体行动,也是盐城经开区深入开展“三百”行动的最新成果。希望双方秉持互利共赢、携手发展的理念,以最强的团队、最高的效率、最快的速度,推动项目早日建成投产。

沈忠民表示,将以项目签约为起点,使集团技术创新优势、产业带动优势与经开区产业引导优势有效融合,全力打造新能源产业新样板,助推经开区新能源产业加速发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网