当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

加大新能源业务投入——中国电子工程设计院有限公司、国投融资租赁有限公司联合布局光伏、风电行业

日期:2020-12-31    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2020
12/31
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国投租赁 国投集团 光伏发电 光伏电站

近日,中国电子工程设计院有限公司(简称“电子院”)和国投融资租赁有限公司(简称“国投租赁”)在北京签署合作协议,联合布局光伏、风电等新能源行业。电子院长期以来把新能源行业作为重点布局的战略领域,在项目咨询、工程设计和总承包建设具有较强的行业影响力。新能源行业亦是国投租赁在“十四五”期间的业务方向,未来5年将加大对新能源行业的资金投放,与电子院将形成建租联动、产融协同的互利共赢业务模式。

资料显示,电子院和国投租赁同隶属于国家开发投资集团有限公司(简称“国投集团”)。电子院创建于1953年,是国投集团的全资子公司,拥有30多项甲级和一级资质,服务范围涵盖前期咨询、规划、环境和节能评价、全过程咨询、工程设计、项目管理、工程监理、工程承包、工程检测评定等全过程。中国电子工程设计院有限公司从2009年就开始布局太阳能光伏发电产业,通过十几年的发展,已累计承接了包括我国第一批大型太阳能光伏发电项目在内的600多个光伏、风电工程项目,参编了《光伏发电站设计规范》中英文版(GB50797-2012)、《光伏发电工程施工组织设计规范》(GB/T50795-2012)、《微电网接入系统设计规范》和《风光储输联合发电站设计规范》等国家标准,成为光伏、风电、储能、氢能、综合能源利用等新能源领域有较强竞争力的综合工程服务提供商。

国投租赁由融实国际控股有限公司(简称 “融实国际”)出资于2013年在上海注册成立,注册资本2.5亿美元。融实国际作为国投集团的境外全资子公司,持有国投租赁100%股权。国投租赁以“立足集团、面向市场”为宗旨,秉持“忠诚敬业、专业高效、诚信稳健、协作共赢”的经营理念,结合国投集团主业特点和优势,在新能源、节能环保、健康医疗等领域开展融资租赁相关业务。据了解,风电、光伏发电等新能源发电业务是国投租赁 “十四五”规划重点支持的业务领域。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网