当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

新疆华电苇湖梁光伏电站逆变器室通风防尘技改项目

日期:2020-10-10    来源:华创新风

国际太阳能光伏网

2020
10/10
18:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏逆变器 华电 华创新风 光伏电站

新疆位于西北地区,远离海洋,深居内陆,四周有高山阻隔,海洋气流不易到达,形成明显的温带大陆性气候。气温温差较大,日照时间充足(年日照时间达2500~3500小时),降水量少,气候干燥。由于该地区属于荒漠地带,沙源十分丰富,狂风起时,沙尘弥漫。逆变器室现场前期百叶窗通风施工不合理,雨雪及沙尘天气时造成室内倒灌雪、灰尘,当雨雪与灰尘附着在窗户滤网上产生污垢,导致通风效果不佳。至此影响室内设备清洁,加速设备老化,加大故障率,降低了电站的安全稳定运行能力。目前现场采取加装滤网措施,但过滤雨雪和沙尘效果不明显。

为提高逆变器设备安全可靠运行,需对逆变器室通风窗户进行改造,以达到室内设备运行稳定状态的目的。其中使用了华创新风公司的“智护通风过滤装置”,其为铝合金型材,叶片为双S型结构,叶片为环环相扣,强制改变进风的走向为非直线路径,经过多次拐弯通道由室外进入到室内,强有力的抵御沙尘颗粒随风进入到室内,沙尘颗粒及雨水碰撞到叶片的时候,自动反弹往外流出来,另外根部开设有排水孔,有雨水溅入后,水自动从底部的排水孔往外流出,具有较强的防水防雨,防沙防尘等功能。同时智护通风过滤装置后端加装有滤尘网,能有效过滤掉从室外进入到室内的空气中自带的灰尘,保证室内空气干净,避免室内电气设备及相关器件受灰尘侵扰。滤尘网采用可拆卸设计,以方便定期拆卸清洗,滤尘网清洗干净后应可以重复使用,后期维护也相当方便。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网