当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

这两家光伏上市企业将成为创业板首批ST股!

日期:2020-09-09    来源:光伏测试网

国际太阳能光伏网

2020
09/09
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天龙光电 乐凯新材 光伏电池 单晶炉

9月7日,乐凯新材天龙光电同天发布公告,公司股票交易将被实施其他风险警示(ST)。创业板或将首次出现ST公司。

ST即“特别处理”(SpecialTreatment),一般写在股票简称前面,警示市场该股票存在投资风险。

1998年4月22日,沪深交易所宣布将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易首次进行特别处理,并在简称前冠以“ST”,如果加上“*ST”,则指该股票有退市风险。

双方公告显示,乐凯新材和天龙光电 被实施其他风险警示(ST)都是由于“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常。”

乐凯新材由于“热敏磁票生产线”停止生产,且预计在三个月以内无法恢复生产,对公司营业收入、现金流和经营性利润产生重大不利影响。公司或将持续亏损,持续经营能力存在重大不确定性。

天龙光电自2018年12月以来持续停工停产,原有单晶炉及多晶炉产品生产经营严重困难,公司管理层预计在三个月内不能恢复正常,持续经营能力存在重大不确定性。

乐凯新材与天龙光电都与光伏有着千丝万缕的关系。

天龙光电曾是国内光伏电池硅材料生产、加工设备中品类最齐全的企业,主要生产单晶硅生产炉、单晶硅切段机等,是国内光伏设备龙头企业,然而近年来天龙光电一直处于亏损境地,2018年底甚至宣布“本部生产线全部停产”;2020年3月,大有控股以1.15亿竞拍获得2000万股股份,成为该公司第一大股东。

(天龙光电2019年底披露的《关于公司银行账户被轮候冻结的公告》)

乐凯集团总共三大资产:乐凯胶片、乐凯新材、乐凯合肥。乐凯新材是国内铁路热敏磁票的唯一供应商,主要产品包括热敏磁票、磁条、磁卡等;乐凯胶片主营太阳能电池薄膜,锂电池薄膜新材料;合肥乐凯主营显示器薄膜,薄膜太阳能电池。乐凯集团分别占据乐凯胶片、乐凯新材两家上市企业30%以上的股权。

新《上市规则》第9.4条有关其他风险警示的规定自2020年9月12日起实施。自该规定实施后,两家公司股票交易将被实施其他风险警示(ST)。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网