当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

国家电网有限公司总经理助理赵庆波到多能互补国家示范工程现场调研

日期:2020-07-29    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2020
07/29
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 多能互补 光热电站

7月24日,国家电网有限公司总经理助理赵庆波到鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程现场调研。

赵庆波参观了丝路明珠展厅、听取了青海新能源公司工作汇报,详细了解了鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程多能互补示范工程整体造价、各项目电价、并网时间、科技创新成果等内容,交流了多能互补示范工程一体化调控进展情况,赵庆波对示范工程建设成果给予了充分肯定,指出示范工程建设对促进新能源项目规模化开发,提高新能源消纳水平,促进电网安全稳定运行具有很好的示范、引领作用,也为发电企业从自身入手寻找降低弃风、弃光率提供了一个思路和解决方案。

调研鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程集控中心

赵庆波深入示范工程光热项目现场,调研项目运行情况,交流探讨光热项目运行原理、先进性、发展前景等,指出项目集合了很多全球先进的技术,要加快学习、掌握核心技术,早日实现技术的自主化、国产化,推动全国光热发电技术升级,引领光热产业发展。

鲁能海西州多能互补集成优化国家示范工程坐落于青海省海西州格尔木市,项目总装机容量700兆瓦,其中光伏200兆瓦、风电400兆瓦、光热50兆瓦、储能50兆瓦,配套建设330千伏汇集站和国家级多能互补示范展示中心(又称“丝路明珠”)一座。工程年发电量约12.625亿千瓦时,每年可节约标准煤约40.15万吨。西北院作为主体设计单位,全程参与了示范工程策划、可行性研究、初步设计、施工图设计全过程。该工程于2017年7月开工建设。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网