当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

中国电建签约赞比亚600兆瓦光伏项目

日期:2020-06-01    来源:电建微言

国际太阳能光伏网

2020
06/01
18:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 中国电建 光照资源

赞比亚600兆瓦光伏项目签了!

说起公司在该国的“之最”工程

除了下凯富峡水电站、曼巴燃煤电站等

又多了非洲最大的光伏项目群

“水、火、光”全都“集齐”

本国缺电力?没事

中国电建帮助解决!

近年来,由于南部非洲降水量骤减,导致以水电供应为主的赞比亚面临着严重的电力危机。2019年旱季,赞比亚电力赤字达到700兆瓦,全国轮流限电高峰时达每天18个小时以上,寻找新能源保障电力安全“迫在眉睫”。

光伏作为新型能源,以造价低、无污染、技术成熟而广受欢迎,结合充足的光照资源国情,赞比亚政府制定了太阳能发电计划,并作为紧急项目快速推动。中国电建凭借多年来良好的履约形象和市场美誉度,成功“拿下”该项目。

该项目由中国电建F+EPC总承包建设,是目前非洲和赞比亚最大的光伏项目群。主要包括在卡布韦、卡里巴北岸和下凯富峡三个地区分阶段实施建设200兆瓦伏电站及其配套输变电线路等,各电站建设工期12个月。建成后,所输送的清洁、可靠的能源将极大缓解赞比亚国内电力短缺局面,带动该国工、农、矿业发展,同时在建设和运营期间可创造上千个就业岗位,促进当地社会经济发展。

当前,非洲各国疫情防控形势严峻,公司采取积极有效的防护措施,保障前方一线员工的健康安全,同时创造条件积极开展生产经营工作,做到疫情防控和生产经营两不误。

▲中国电建在赞部分项目

中国电建自1999年进入该国市场以来,涉及公路、市政、水电、火电等多个领域。不仅建成了卡里巴、伊泰兹、穆松达等这些加起来能撑起赞比亚电力“半边天”的水电站,还让该国拥有了首座火电站——曼巴燃煤电站。目前,在建的下凯富峡水电站项目为赞比亚最大的单体基础设施项目,各项进展顺利。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网