当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

优先支持光伏+储能项目建设!内蒙古赤峰2020年风电、光伏竞价方案

日期:2020-05-07    来源:光伏头条 (微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
05/07
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 光伏发电消纳空间 普通光伏电站

近日,赤峰市发改委发布关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知。

根据通知,按照自治区竞争配置工作方案要求,2020年新增的光伏发电消纳空间全部通过竞争性配置的方式组织申报需要国家财政补贴的项目建设,将上网电价作为竞争配置的主要条件。

布局原则支持在荒漠地区、采煤沉陷区、煤矿露天矿排土场建设光伏电站,优先支持光伏+储能项目建设。每个旗县区申报1个项目,规模分别为15万千瓦或10万千瓦。申报企业按照要求编制项目申报文件,于2020年5月7日17:00前报至赤峰市发改委能源科,逾期不予受理。

风电方面,2020年赤峰市原则上不安排新增本地消纳集中式风电项目。

原文件如下:


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网