当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年11月8日】

日期:2019-11-09    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2019
11/09
09:12

关键词: 光伏项目 光伏企业 光伏发电 光伏政策

  ① 多部委牵头出台利好政策 对光伏等行业形成正面提振
  ② 证监会核准天业通联重组 晶澳太阳能上市在望
  ③ 华能达拉特光伏领跑奖励基地逆变器设备采购重新招标
  ④ 海南10月纳入国家补贴规模户用光伏项目共2.8MW
  ⑤ 投标截止11月25日!哈里亚纳邦重启57MW地面太阳能电站全球招标
  ⑥ 耗资2亿美元!EDPR与北美壳牌能源建设200MW太阳能项目
  ⑦ Vivint Solar第三季度营收1.04亿美元 同比增长33%
  ⑧ SolarEdge第三季度财报:营收达4.106亿元 同比增长74%!
  国内头条
  1、多部委牵头出台利好政策 对光伏等行业形成正面提振
  两部委发文完善 优先发电、优先购电体系。11月4日,国家发展改革委、国家能源局联合印发《关于规范优先发电优先购电计划管理的通知》。《通知》表示,优先发电是实现风电、太阳能发电等清洁能源保障性收购,确保核电、大型水电等清洁能源按基荷满发和安全运行,促进调峰调频等调节性电源稳定运行的有效方式。在清洁能源资源利用保障方面,《通知》要求,纳入规划的风能、太阳能发电,在消纳不受限地区按照资源条件对应的发电量全额安排计划;在消纳受限地区,按照全额保障性收购要求,结合当地实际安排计划,研究制定合理的解决措施,确保优先发电计划小时数逐年增加到合理水平。风电、光伏发电等清洁能源纳入优先发电、优先购电体系,将有助于风电、光伏发电降低弃风率、弃光率,进而保障风电、光伏电站投资商的经济利益,提高相关市场主体投建新能源电源的市场积极性。
  2、证监会核准天业通联重组 晶澳太阳能上市在望
  天业通联11月6日公告显示,证监会核准其重组,晶澳太阳能上市铺平道路。据上述公告,证监会核准天业通联向宁晋县晶泰福科技有限公司发行8.01亿股股份、向宁晋县其昌电子科技有限公司发行6933万股股份、向深圳博源企业管理中心 有限合伙)发行5164万股股份、向邢台晶仁宁和企业管理咨询中心(有限合伙 发行1033万股股份、向邢台晶德宁福企业管理咨询中心(有限合伙)发行 556万股股份、向宁晋县博纳企业管理咨询中心(有限合伙)发行449万股股份、向邢台晶礼宁华企业管理咨询中心(有限合伙)发行440万股股份、向靳军淼发行317万股股份、向邢台晶骏宁昱企业管理咨询中心(有限合伙)发行287万股股份购买相关资产。天业通联表示,公司董事会将根据上述批复的要求及股东大会的授权,办理本次重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易的相关事宜,并将根据实施进展情况及时履行信息披露义务。
  此即意味着晶澳太阳能上市在望。
  3、华能达拉特光伏领跑奖励基地逆变器设备采购重新招标
  华能达拉特光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目逆变器设备采购已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹,招标人为内蒙古北方润达新能源有限公司。本项目已具备招标条件,现对逆变器设备采购进行公开招标。
  4、海南10月纳入国家补贴规模户用光伏项目共2.8MW
  11月8日,海南电网有限责任公司发布海南省2019年10月纳入国家财政补贴规模户用光伏项目信息公告。《公告》显示,海南10月纳入国家补贴规模户用光伏项目共2.8MW。
  海外头条
  5、投标截止11月25日!哈里亚纳邦重启57MW地面太阳能电站全球招标
  近日,哈里亚纳邦发电有限公司(HPGCL)为该州三个装机容量总计57MW地面太阳能电站重新发起全球招标,并放宽资格标准。其中30MW将在Faridabad建设,15MW和12MW的发电厂将分别在Yamuna Nagar的两个不同地点建设。据悉,竞标将于11月25日结束。这些项目将在HPGCL可用土地上以建造—经营—转让的模式开发,通过国际竞争性招标来分配容量,其固定电价上限为3.30卢比/kWh,为期25年。
  6、耗资2亿美元!EDPR与北美壳牌能源建设200MW太阳能项目
  近日,EDP Renewables SA(EDPR SA)通过其全资子公司EDP Renewables North(EDPR NA)和壳牌能源北美公司(SENA)达成了一项为期15年的200MW电力采购协议,将在加州克恩县建设Sandrini太阳能发电厂。据悉,Sandrini太阳能发电厂耗资2亿美元,位于贝克尔斯菲市附近,其预计将于2022年投入使用,每年将为加州超过91000个普通家庭提供电力。
  EDP Renewables公司在加州的运营业务包括圣贝纳迪诺县的Lone Valley太阳能园区的两个阶段以及克恩县的Rising Tree风电厂的三个阶段,其将为加州101000多户普通家庭供电。此外,EDPR NA还将于2022年在夫勒斯诺县建设Sonrisa太阳能发电厂,该项目包括200MW太阳能装机容量和40MW储能容量。
  7、Vivint Solar第三季度营收1.04亿美元 同比增长33%
  近日,美国太阳能企业Vivint公布第三季度财报:本季度安装量创5年以来季度记录,达65MW,比第二季度的56MW多9MW。据悉,Vivint累计已安装超过1.2 GW家用太阳能。
  该公司第三季度营收达1.04亿美元,同比增长33%,且打破了今年第二季度创下的9100万美元的季度纪录。然而,由于销售量膨胀以及综合行政管理费用,Vivint 2019年第三季度营业亏损达4400万美元。
  8、SolarEdge第三季度财报:营收达4.106亿元 同比增长74%!
  近日,大型光伏逆变器公司SolarEdge Technologies公布第三季度财报,该公司在2019年第三季度继续保持创纪录的季度收入,预计第四季度收入增速会放缓。据悉,第三季度SolarEdge营收达4.106亿美元,较上一季度的3.25亿美元增长26%,较上年同期的2.366亿美元增长74%。其中,太阳能业务相关收入为3.878亿美元,较上一季度3.067亿美元增长26%,较上年同期的2.338亿美元增长66%。
  SolarEdge预计,2019年第四季度收入将在4.1亿美元至4.2亿美元之间,仅略高于第三季度;毛利率预计将在32%至34%之间,这意味着进一步的利润率压力,这与持续的空运和产能扩张有关。而2019年第四季度来自太阳能产品的收入预计在3.88亿美元到3.98亿美元之间。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网