当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

爱康科技:宁波宜则前三季度盈利2.49亿超预期

日期:2019-11-06    来源:爱康科技

国际太阳能光伏网

2019
11/06
16:11

关键词: 光伏企业 爱康科技 光伏市场

  近日,爱康科技公告继续推进收购宁波宜则,但由于近期市场环境发生了较大变化,为维护全体股东的利益、提高交易效率、减少交易成本,公司拟将收购宁波宜则的支付方式由之前的发行股份及支付现金相结合的方式变更为纯现金支付方式,收购对价仍维持17.8亿元不变,支付方式为按交易对方业绩承诺完成情况分期支付。
  依据收购方案,宁波宜则原股东承诺2019年—2021年不低于2.2亿元、2.41亿元和2.51亿元。以17.8亿元收购价格对应的2019-2021年的收购市盈率分别为8.09倍、7.38倍和7.09倍,则收购估值远低于目前A股市市场光伏行业上市公司的市盈率。这就意味着宁波宜则今年仅用9个月的实际就超额完成了2019年全年2.2亿元的承诺业绩,甚至比2020年2.41亿元的承诺业绩还要高。
  值得一提的是,依据公告,截止2019年9月30日,宁波宜则(合并报表)已实现营业收入21.19亿元,实现归属于母公司股东的净利润2.49亿元,前三个季度完成的利润额就已经超额完成了2019年全年2.2亿元的业绩承诺,大幅超出预期。
  从市净率的角度来看,宁波宜则截至今年5月底的净资产为11.8亿元,以此计算的收购市净率也仅为1.51倍。
  宁波宜则总经理杨勇智表示,今年以来,光伏行业市场情况整体向好,而宁波宜则的主要客户又都是全球知名光伏组件制造商或其它光伏系统供应商,如德国的Krannich Solar、AXITEC Energy GmbH & Co. KG、美国的Mission Solar Energy, LLC、新加坡的REC Solar Pte.Ltd,以及国内光伏行业龙头企业隆基、协鑫、晶科等,这些客户将光伏产品销往全球各地,宁波宜则作为产业链上的重要参与者,自然能够分享全球光伏行业成长的红利。并且由于宁波宜则的产品是销往全球,故而单个地区的光伏产品价格波动也不会对公司的经营成果产生较大的影响。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网