当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏电力走进千家万户 2019上半年仅光伏离网系统就装了410万套

日期:2019-11-04    来源:光伏万家

国际太阳能光伏网

2019
11/04
08:57

关键词: 光伏项目 上网电价 太阳能电池组件

1_副本
  10月31日无人机拍摄的三峡新能源格尔木500MW领跑者项目
  在位于青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市的光伏园区内,占地771公顷总装机规模500兆瓦的三峡新能源格尔木500MW光伏领跑者项目基地,一排排单晶硅太阳能电池组件整齐划一。
  此项目上网电价平均为 0.316 元/千瓦时,低于当地煤电标杆电价 (0.3247 元/千瓦时)近 1 分钱,推动了清洁能源的平价电力更快进入千家万户。
2_副本
  三峡新能源格尔木500MW领跑者项目属于国家第三批应用领跑者项目之一。项目建设中,着力突破传统投资、技术、用地等制约因素,探索更适合国内平价上网的工程建设和技术实施方案。
3_副本
  工作人员正在查看项目的双面太阳能电池组件
  “项目于2018年12月29日并网发电,自投运以来项目运行良好,截至2019年10月30日累计发电量达到4.1亿千瓦时。”三峡新能源格尔木电站场站经理董卫平告诉记者。
4_副本
  工作人员查看巡查太阳能电池组件
  除了并网光伏电站的度电成本不断刷新最低纪录,今年离网光伏系统销量也在不断增加。近日有报告显示,在这6个月期间,非洲和亚洲地区共安装了410万套离网太阳能产品,售出了超过40MW的累计离网系统容量。
  东非仍然是离网太阳能行业最重要的市场,该地区上半年出售了174万套离网系统。南亚已成为第二大市场,在此期间出货量为116万套。其他非洲和亚洲市场则远远落后,销量范围从中部非洲的120000到中东和北非的410000。
5_副本
  报告显示,2019上半年出货的310万套系统使用现金支付,共收款8500万美元。另有100万套系统使用现收现付付款模式,创下了2.16亿美元的销售额。
  2019上半年最受欢迎的商品的额定功率达3W,即太阳能灯,出货量为270万套。从增长的角度来看,50-100W系统的销量从去年下半年的2300万美元增长到最新的6200万美元。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网