当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

英利光伏建筑一体化解决方案亮相青海

日期:2019-10-23    来源:英利

国际太阳能光伏网

2019
10/23
08:39

关键词: 光伏建筑 光伏项目 光伏电站

  近日,从英利旗下建筑节能方案提供商保定嘉盛光电科技股份有限公司(下简称“英利嘉盛”)获悉,由其提供光伏建筑一体化整体解决方案的黄河公司青海海南州新能源区域管理中心项目光伏部分全部完工。
  据介绍,该项目总装机容量641.76千瓦,分别在管理中心的新建办公楼屋面、立面及活动中心、食堂、宿舍楼的屋面,布设光伏幕墙及光伏阵列,并设置光伏停车棚和光伏围墙,既有传统的屋顶光伏电站,也有光伏与建筑的不同结合。项目采用“自发自用、余电上网”模式,将解决管理中心建筑的部分能源需求,成为一座真正由清洁能源驱动的新能源区域管理中心,对展示清洁能源多元化应用、引领当地能源结构调整有积极示范意义。
  “该项目集中体现了英利嘉盛在光伏建筑一体化领域的雄厚技术实力和产品优势,施工过程中,公司专业人员进行现场技术指导,确保项目按期完工。”英利嘉盛副总经理张翼飞介绍,为满足项目建筑外观整体效果及能源需求,公司充分发挥双面发电技术、智能无热斑技术、产品定制化技术和智能监控运维技术等核心技术优势,为项目提供了包括常规、加厚、加厚中空等不同种类、各种规格的高效单晶双玻组件产品,确保产品方案既能满足建筑整体设计和审美要求,又能凸显晶硅光伏电池的高转化效率优势。
  据了解,近年来英利嘉盛依托英利五大国家级技术研发平台,潜心研发光伏建筑专用组件以及光伏与建筑集成技术,截至目前,英利嘉盛在光伏建筑一体化领域累计研发投入9.7亿元,已研制出十代光伏建筑一体化产品。
  “用在仿古建筑立面的‘青砖’、用于建筑屋面的曲面瓦‘黛瓦’、使建筑幕墙充满时尚感的多彩‘琉璃’、为建筑遮阳降温的‘壁影’全部为公司自主研发的最新产品,使光伏从建筑的附属走向真正的合二为一,实现功能可靠、发电收益、节能环保、美观时尚的多重效益。”张翼飞表示,未来,公司将持续加大绿色、节能建筑的研发力度,不断创新建筑业和新能源产业相结合的新理念,推动能源结构转型,为绿色建筑提供更好的实现途径。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网