当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

日托光伏张凤鸣:大硅片+MWT降低度电成本,走向平价新时代!

日期:2019-08-16    来源:日托光伏

国际太阳能光伏网

2019
08/16
17:04

关键词: 太阳能 太阳能发电 光伏产业 日托光伏

   8月16日,中环股份“协众力、共创新、图破立”新品发布会在天津举行。江苏日托光伏科技股份有限公司总裁张凤鸣博士在现场见证了M12大尺寸硅片等新品发布,并送上自己的祝福。
  张凤鸣表示,近年来光伏发电成本快速下降,但常规组件的一些缺陷也在逐渐暴露,需要更大的硅片、电池尺寸,更高的可靠性和转换效率。MWT组件就是在这样的背景下应运而生的。
  今年上海SNEC展会上,日托光伏发布了全新一代高效MWT+蜂巢组件,其硅片供应商就是中环股份。张凤鸣介绍,MWT产品电池正面没有主栅线,不存在焊接应力,同时拥有高效率、高可靠性、高寿命、高颜值的优势,兼容性非常好,正面图案可以根据客户需求设计,应用前景广阔。
  针对中环最新发布的M12大尺寸硅片,张凤鸣指出,随着硅片、电池片尺寸增大,单片电池的成本有所增加,但由于设备折旧和人工成本摊薄方面的优势,可以显著降低单瓦成本。根据测算,采用大尺寸边距的硅片可以降低电池片成本5%左右,组件单瓦成本降低8%左右。
  同时,由于M12大硅片的应用,组件功率可以达到600W,从而减少支架、线缆用量,降低土地费用、安装成本和运维成本,尽可能降低LCOE。张凤鸣表示,预计新产品可以降低BOS成本0.4元/W以上,这对于增加光伏发电应用、走向平价上网新时代具有十分重要的意义,也是我们共同努力的方向。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网