当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

水泥厂粉尘污染,严重光伏电站收益!

日期:2019-04-22    来源:太阳能光伏

国际太阳能光伏网

2019
04/22
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥厂 光伏电站 太阳能 光伏动态

近期,安徽省怀宁县的黄先生可愁坏了!都说分布式光伏电站是时下最热门的投资之一,他信心满满地投资了当地的一个光伏电站,但是千算万算,没料到电站附近有一家安徽上峰水泥厂,粉尘污染严重,造成他承包的光伏电站亏损巨大,不能正常发电。

针对此情况,黄先生无奈只得向怀宁县环境监察大队反映,怀宁县环境监察大队当时回复七天内给出答复,但是时间一天天过去,这个问题还没有得到解决。

记者采访怀宁县环境监察大队得知,已派专员到现场核查,了解到上峰水泥有限公司卫生防护距离是500米,该公司两条生产线的窑尾均安装在线监测装置与省生态环境厅平台24小时联网,如有超标现象会自动报警。该公司每季度都被委托第三方进行监测,关于一季度的监测报告,检测出的有组织排放和无组织排放都符合国家排放标准。大队会派第三方在水泥厂周围进行无组织监测,在线下也会立刻到水泥厂了解具体情况,将请权威部门介入,到现场去进行监测,并会与黄先生在现场对接。

根据黄先生反映的情况,记者向律师事务所咨询办法,律师表示首先环境污染的基础事实很明显,光伏电站有粉尘污染物覆盖。另外,黄先生现在也产生了相关损失,现在主要的问题是:污染是否由上峰水泥厂造成?之间是否存在因果关系?根据侵权责任法的相关规定,因为环境污染发生的纠纷是被污染者要承担是否存在因果关系的举证责任,如果黄先生需要通过诉讼进行法律维权,需要提供粉尘污染的基础事实以及其所产生的损失,就可以向法院提起诉讼,主张自己的权益。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网