当前位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

太阳能光伏支架系统的技术难点

日期:2018-07-27    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2018
07/27
17:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 光伏支架 光伏技术 太阳能百科

  
  事实上,成品支架的制造工艺并不简单,高质量的产品往往具有多项技术专利。下面以拼装式钢支架举例说明。
 
  首先,高质量的型钢通常具有高水平的镀锌工艺。根据国家标准的要求,镀锌层平均厚度应大于50μm,最小厚度大于45μm。事实上,很多产品的镀锌层平均厚度虽然可以达到要求,但最小厚度小于40μm,实际使用中常常出现点蚀。卤素对钢材的腐蚀速度非常快,一年之内就可能造成整体支撑结构的弱化,造成安全隐患。因此,做到高度均匀的镀锌工艺并非易事。
 
  其次,型钢钢材的连接是一个技术难点。一整套有效的连接方法,不仅包括连接件上巧妙的构思,还要配合槽钢背孔、咬合齿牙的设计等等。这其中涉及冲压、铸造等多方面钢铁冶金技术。
 
  另外,用于承受较大荷载的双面槽钢,必须进行背靠背焊接。各种焊接工艺之间水平有很大差距。压力激光焊接可以保证全断面均匀连接,两根槽钢完全合为一体,共同受力;而电焊技术只能使两根槽钢部分固定在一起,受力形式更接近于叠合梁。有些型钢为了提高承载力,还对槽钢增加了加劲肋的冷轧。
 
  总之,拼装式型钢支架的生产工艺存在诸多技术难点,需要冶金工程技术人员攻克技术壁垒,进一步降低其使用成本。 
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网