当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

印度Thermax携FRENELL执行亚洲首个集成太阳能热电厂

日期:2016-11-09  

国际太阳能光伏网

2016
11/09
08:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电站 太阳能热电厂 CSP技术 光伏系统工程 太阳能项目

印度能源环境公司Thermax和德国集中式太阳能发电公司FRENELL(通过其全资子公司Novatec Solar Espana,SL)获得印度国有公用事业公司NTPC授权执行亚洲第一个太阳能热电厂,该电站位于印度北方邦达德里。

CSP将被集成到燃煤电站

该项目将CSP技术集成到达德里火力发电站,计划于2017年9月完成。太阳能电站预计每年可产生14GWh的太阳能。

太阳能电站将使用FRENELL的专有CSP技术,基于平面镜菲涅尔收集器原理。在33,000平方米的表面上,太阳能电站每年将14千兆瓦小时的太阳能热能传输到210兆瓦发电站的水蒸汽循环。

Thermax将担任NTPC的EPC承包商,负责整个太阳能热电厂和平衡设备的设计、工程、采购和供应,以及负责将太阳能集成到燃煤电厂。

FRENELL作为分包商将提供其CSP技术,并将执行交钥匙制造和太阳能建设。

Thermax的首席执行官M.S.Unnikrishnan表示,这一解决方案还将有助于实现到2022年太阳能发电占总发电量至少3%的国家目标。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网