当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

亚太最大单体32MW光伏发电项目在越南开始运营

日期:2019-07-15    来源:澎湃新闻

国际太阳能光伏网

2019
07/15
08:53

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   记者11日从贵阳国家高新区获悉,日前,由贵阳企业在越南平顺省北部的北平县承建的“一带一路”建设重点项目——亚太区域最大单体光伏发电项目正式投入运营。

  该项目相关负责人介绍,项目建成后将有效缓解越南当地发电项目小而散、清洁能源占比低的局面,助力改善越南当地能源结构,每年可为当地电网提供5.2亿度清洁能源,可节约标煤17.5万吨,减少二氧化碳排放43.9万吨。



  越南虹峰1A&1B光伏电场太阳能发电板

  该项目系越南虹峰1A&1B光伏发电场项目,由中国电建集团国际工程有限公司(下称电建国际)、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(下称贵阳院)联合承包。项目为装机325兆瓦的巨型光伏发电场,由50个光伏方阵,近百万块光伏电板组成,占地6000亩。其中,光伏板由约16万根钢筋混凝土预制桩支撑,约2200公里的集电线路连接光伏板。

  2018年8月底,贵阳院与业主单位签订合同,贵阳院作为项目EPC总承包的执行单位,2019年6月30前完成项目建设且全部并网发电。最终,用了约7个月的有效工期,该项目于2019年5月22日完成了主合同的全部光伏设备安装及调试工作。

  该项目是贵阳院在海外最大的光伏发电项目,也是最大的总承包项目。该项目副经理李勇表示,除了要在施工现场现浇混凝土,预制约16万根钢筋混凝土桩外,由于电场中的光伏组件、支架等设备大多来自中国企业,需近4000个集装箱,厂家生产也需要周期,从中国运抵越南,再从港口运到项目现场,这一过程需要大量的时间。

  贵阳院海外事业部/国际公司总经理雷声军介绍,贵阳院目前已在南美洲、非洲等地区开拓水利水电、新能源及装配式建筑三大业务板块。贵阳院将把更多海外新能源项目打造成精品工程,打开更广阔的海外市场,将国内的技术、设备和人才带出国门,带动贵州企业走出去。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网