欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

隆基乐叶P型单晶PERC组件的转换效率达到20.83%

国际太阳能光伏网  来源:PV-TECH  作者:Tom KenningSelina Shi  日期:2018-11-09
  全球最大的单晶硅片生产商隆基绿能科技股份有限公司的子公司、“硅基组件超级联盟”成员隆基乐叶表示,公司的60片电池P型单晶PERC组件的转换效率达到20.83%,已通过认证测试机构TUV-SUD的验证,创下了新的行业记录。
 
  隆基乐叶表示,这是公司今年第四次刷新组件效率全球记录。一月份,这种组件技术的转换效率达到20.41%,PV Tech曾做过报道。
 
  这家中国公司的P型单晶PERC太阳能电池的转换效率也创下了23.6%的世界纪录,于2018年2月通过了 CPVT认证。
 
  今年5月,隆基创造了20.66%的P型单晶双面叠瓦电池组件效率。4月份,120片电池半切单晶PERC太阳能电池组件产能超过了360W,再创新高。公司甚至打破了2017年研发支出的行业记录。
 
  公司表示,所有的电池生产线都会升级至PERC以充分满足全球市场对下一代高效PERC产品的需求。
 
  隆基乐叶副总裁吕俊博士表示:“近年来,隆基乐叶一直在探索PERC产品的价值,不断突破PERC技术效率的极限,进一步提升产品性价比。这次组件转换效率取得的新突破进一步印证了PERC的发展空间。我们坚信,未来三年,PERC具备了更多的技术可能性,能够有效提高光伏系统的发电效率和可靠性、降低平准化度电成本、为客户带来更高的利益。”
 
  隆基乐叶副总裁唐旭辉最近向PV Tech表示,“太阳能的技术成本已不再是中国光伏行业实现平价上网的障碍。与并网、土地和税收相关的软成本现在是太阳能行业面临的主要障碍。”
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯