当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

广东潮州市潮安区:加强配电网升级改造,努力做到分布式光伏“能并尽并”

日期:2024-04-03    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
04/03
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏备案

国际能源网获悉,4月3日,广东潮州市潮安区发展和改革局发布关于公开征求《潮安区屋顶分布式光伏投资项目建设管理办法(试行)》意见的公告。文件指出,潮安供电局充分考虑分布式光伏大规模接入的需求,加强配电网升级改造,努力做到“能并尽并”。对于装机超过局部电网承载能力的,在确保电网安全运行的前提下,可采取适当反送电措施,为分布式电源提供并网服务。

文件表示,屋顶光伏项目建设应充分考虑消防、结构安全、综合管线、维修、排水、防雷接地等方面的技术要求,严格按照设计建设。设计使用年限不应小于25年,不应作为消防应急电源。

文件明确,严格控制利用文物保护单位、历史文化街区、历史建筑、传统村落、风景名胜区、旅游街区、铁路、高速公路、城市主干道沿线等特定区域建筑物屋顶设置屋顶光伏项目, 如确需设置,要符合相关主管部门规定。

原文件如下:



返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网