欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

SunPower完成收购SolarWorld 2019年一季度开始P-Series组件生产

国际太阳能光伏网  来源:EnergyVoice  日期:2018-10-11

总部位于美国的高效率光伏组件生产商SunPower公司从德国破产法院和管理方手中收购了SolarWorld Americas公司,确保了俄勒冈州Hillsboro工厂太阳能电池和组件业务的未来。

SunPower重申,工厂将生产P-Series电池和组件,公司已通过中国的一家合资企业生产(P型PERC电池)并在墨西哥进行组装。

SunPower首席执行官兼董事长Tom Werner表示,“此次收购是重塑美国太阳能制造业的重要一步。”

“我们拥有专业的、经验丰富的Hillsboro员工队伍,还有在硅谷发明和完善的先进P-Series太阳能组件制造技术。因此,我们能够销售高性能美国组件,满足美国市场的旺盛需求。”

SunPower还指出,为了降低电池到组件的损耗、提高组件效率,公司已开始实施将相关设备转移到Hillsboro并将现有组件产能的19%转换为P-Series技术的计划,其中包括太阳能电池瓦。

据称,SunPower将于2019年一季度开始出货P-Series组件。这与公司的竞争对手——晶科能源和韩华Q CELLS(韩国)的韩华Q CELLS爬坡量产计划以及LG电子的美国新生产线计划保持一致。

SunPower收购SolarWorld Americas的财务细节仍未公开。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯