欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

预计到2050年,新光伏电站的电力平准化成本将进一步下降71%

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-07-13
  印度将用可再生能源生产75%的电力。其中,34%来自太阳能,32%来自风能。 BNEF发布的Bloomberg新能源展望2018报告称,由于成本急剧下降,风能和太阳能将在2050年飙升至世界发电量的近50%,以及能够发电的更便宜电池的出现存储和卸载以满足需求和供应的转变。
 
  BNEF印度研究部负责人表示,“我们预计廉价的可再生能源和电池将重塑整个电力系统。未来我们看到新的发电资产增长,风能成本显着下降,可再生能源将在中国提供62%的电力,到2050年将在印度提供75%的电力。亚太地区对电厂的投资几乎一样多随着世界其他地区与中国的比例达到49%,印度占地区总投资的29%。”
 
  他进一步补充说,廉价电池存储的到来意味着越来越有可能通过风能和太阳能来提供电力,因此这些技术即使在风不吹不到太阳的情况下也可以帮助满足需求。他强调,“结果将是可再生能源越来越多地占用现有的煤炭,天然气和核能市场。”
 
  该报告预计2018年至2050年期间全球将投入11.5万亿美元用于新发电容量,其中8.4万亿美元用于风能,太阳能以及1.5万亿美元用于其他零碳技术,如水电和核电。
 
  这项投资将使全球太阳能光伏发电容量增加17倍,风电容量增加6倍。预计到2050年,新光伏电站的电力平准化成本将进一步下降71%,而陆上风电的成本将进一步下降58%。在2009年至2018年期间,这两项技术的电力减少成本分别为77%和41%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯