欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

晶科能源为非洲最大离网项目提供高效组件

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2018-06-12
  近日,晶科能源为非洲最大离网光伏电站Manono项目提供了1MW高效组件,该项目位于刚果共和国,且由刚果能源公司来进行开发和运营。所发电量将通过SNEL(国家电力公司)满足附近的矿业公司高峰用电需求。该离网装置结合了1MW的光伏发电系统和3MW储能系统,减少了柴油的消耗和每年1200余吨的碳排放。
 
QQ图片20180612175342
 
  “之前当地的采矿公司都是用柴油发电,燃料成本高,现在选用了晶科能源的产品和光储方案,我们可以降低一半以上成本,同时保证24小时电力稳定供应。” 刚果能源公司负责人非常满意项目的并网后的运行状况。
 
 
  “对于一些电力成本高,电网稳定性差,极易出现断电,但厂址所在地阳光资源比较好的采矿厂,光伏离网项目是很好的解决方案。但这些地区又往往高温酷热、风沙大、偏远,所以对于组件产品,不仅需要保证高效率和高发电性能,同时要具备低温度系数、高可靠度、低运维需求,以及玻璃表面自洁能力,而这些也是晶科组件区别于其他产品内在的差异性。” 晶科能源全球营销副总裁苗根非常看好光伏离网方案在采矿业领域的应用。
 
 
  “从资源角度,也就是太阳直接辐射度来讲,非洲的太阳能产业发展潜力无疑是世界上最好的。毫无疑问近些年来,非洲已经成为全球最大的太阳能发电潜力市场之一。而受益于较早的布局,以南非作为晶科能源非洲主根据地,公司产品目前已经打入北非、西非、东非等所有主要国家,并抢得先机,拥有平均20-30%左右的市占率。”苗根先生对于非洲的市场前景颇为乐观,也将晶科在非洲取得的成绩归功于公司前瞻性的战略布局。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏要闻推荐