欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏扶贫 国机苏美达让光明照耀大美青海

国际太阳能光伏网  来源:工程机械在线  日期:2018-05-16
   说起青海,也许您首先想到的是巍峨的雪山、金色的油菜花海、美丽的姑娘。其实青海还拥有丰富的光照资源,全年日照时数2500到3650小时,年均日照率达60%-80%。
 
  依托这一先天优势,由国机集团所属苏美达股份有限公司旗下江苏苏美达能源控股有限公司(以下简称“苏美达能源”)承接实施了“无电地区太阳能户用系统”项目,这是江苏省对口援建扶贫众多举措之一。该户用系统以每户牧民家庭为单位,包括4块(共800瓦)晶硅组件、集成式控制逆变一体机构成的太阳能发电单元和小型冰箱、彩电、DVD、LED照明、牛奶分离器等家用电器。项目一期提供2689套,二期提供644套,两期共计3333套户用系统,受扶助牧民家庭遍布青海省海南藏族自治州五个县。
 
  实际上,自2010年1月起,江苏省着手开展对口海南藏族自治州援建。在青海,存在着相当数量的贫困人口。美丽与贫困交织,是大美青海在发展中面临的特殊难题。
 
  为提供及时的保障与服务,苏美达能源在当地设立售后服务处、组建专业售后联络员队伍,实施定时上门巡检和维修服务。截止2017年底,各系统单元运行情况良好。“无电地区太阳能户用系统”项目的实施极大程度解决了海南藏族自治州无电地区牧民用电问题,有效改善了牧民生活,苏美达能源的联络员们被当地牧民称为“光明使者”。
 
  未来,苏美达将继续投身到公益事业中去,为帮扶困难群众尽责出力,为推进精准扶贫、精准脱贫贡献自己的力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯