欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

“新政”之下分布式发展出路在哪儿?阳光三人行潍坊站给你答案!

国际太阳能光伏网  来源:索比光伏网  日期:2018-05-14
   5月11日,由阳光电源主办,山东省太阳能行业协会、力诺电力集团股份有限公司与光伏经销商联盟共同协办的“阳光三人行”活动走进山东潍坊,此次活动“集百家之长,成一家之言”,众多大咖为分布式光伏发展建言献策。
 
  山东省2018年第一季度光伏新增装机达1.31GW,其中分布式新增装机1.07GW,占比高达81.7%。“从今年一季度的数据来看,我省分布式发展的热度依旧不减。尽管国家出台新的管理办法可能会使工商业分布式项目投资热情降低,但是我相信50kW以下的户用项目会成为行业发展新的增长点。这里我想给广大安装商一个建议,户用项目一定要确保安全稳定性,产品质量一定要好,希望广大安装商选择像阳光电源这样品质有保障的厂商合作。”山东省太阳能行业协会副秘书长张晓斌在为大家介绍山东省分布式发展情况时,呼吁行业使用高品质的光伏产品。
 
  目前,行业面临早期分布式发展造成的市场混乱问题,以及新的管理办法给企业带来的挑战,光伏人该如何应对?力诺电力集团股份有限公司华中事业部副总张希忠强调,行业发展,品质先行。光伏产品不是快消品,是要支撑电站运行25年的产品。无论是组件还是逆变器企业,一定要把产品质量“抓起来”,这样客户的收益才能有保障,分布式发展的未来才有保障。
 
  众所周知,分布式电站位置较为分散,运维难度大,如何提高运维效率,减少电站发电损失也是大家普遍关心的问题。现场采访一位与阳光电源签约的客户表示:“之所以选择与阳光电源合作,不仅是因为阳光电源大品牌,产品质量有保障,还因为阳光电源在运维服务上的实力。阳光电源智慧能源管理平台,可以实现分散电站的集中管理,让运维变得简单省心。同时,阳光在全国都有服务网点,听说响应只需1分钟,12小时就能提供解决方案,服务真的非常高效。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯