欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

2017年罗马尼亚新增光伏装机仅为3MW

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-04-16
  国际太阳能光伏网讯:据罗马尼亚电网运营商Transelectrica发布的官方数据显示,2017年罗马尼亚光伏市场表现极为不佳,新增光伏装机量仅为3MW,而2016年为78.2MW,2015年为70.4MW。
 
rec_romania_izvoru_1
 
  截止2017年年底,罗马尼亚累积光伏装机量为1,374MW,绝大多数来自于该国绿色证书计划下开发的大型太阳能电站项目,绿色证书计划计划于2011年启动,并于2016年底停止。在2017年,在绿色证书计划下开发的可再生能源项目产生的电力配额从2016年的12.1%减少到8.3%,这使得罗马尼亚光伏市场增速大大放缓。
 
  “从2017年1月1日起,该国就没有更多的太阳能激励政策。毫无疑问,罗马尼亚要想在2030年前实现其可再生能源装机量目标,就必须制定新的可再生能源激励政策。”
 
  据当地业内消息人士称,罗马尼亚政府预计将在几周内公布关于100KW以下可再生能源项目的净计量新的计划。根据该计划,光伏系统所有者将有权向Enel,CEZ,E.On和Electrica等四个电力分销商出售剩余电力,电费将由罗马尼亚能源管理署 <G:/Program%20Files/Youdao/Dict/7.5.2.0/resultui/dict/javascript:;>决定。(实习编译:刘鑫)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯