欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

“高铁+光伏”项目将亮相济青高铁

国际太阳能光伏网  来源:光明网   日期:2018-02-10

晶科电力日前宣布,由该公司投资建造的济青高铁“高铁+光伏”开发项目已全面进入实施阶段,预计2018年6月30日前可正式并网发电。该项目全面建成后,将实现4500万千瓦时的年均发电量,大约相当于2.2万户家庭或8.8万人的全年生活用电。与火力发电相比,预计每年可节约标准煤1.5万吨,减少二氧化碳排放3.9万吨。以二十年使用年限计算,累计创造收益约7.6亿元。

新建济南至青岛高速铁路是我国第一条以地方为主投资建设的高铁,是国家“八纵八横”快速铁路网的重要组成部分,全长307.9公里,总投资582.29亿元,目前项目建设进展顺利,正按照2018年底通车的目标全力推进。

此次“高铁+光伏”项目包括站房雨棚光伏发电和沿线线下光伏发电两大部分,其中站房雨棚光伏发电项目是在济南东客站、淄博北站、潍坊北站、红岛站4个站房雨棚上建设光伏发电设施,项目装机容量约计10兆瓦,铺装面积约为12万平方米,预计总投资1亿元;沿线线下光伏发电项目是充分利用济青高铁沿线栅栏内南侧及护坡、预留地等闲置空间安装光伏发电设备,总装机容量34兆瓦,总投资3.5亿元。“将以该项目为样板,探索出一条适合国家铁路系统的光伏跨界融合发展新道路。”晶科电力CEO乔军平表示。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯