欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

聚焦前沿基地先进技术 晋能科技HJT高效技术助推产业升级

国际太阳能光伏网  来源:晋能科技  日期:2017-09-08

9月7日,以“聚焦江苏、领跑未来”为主题的“2017前沿基地先进电池技术与应用峰会”在江苏省扬州市隆重召开。作为先进光伏技术领跑者,晋能科技技术研发总监李高非受邀出席了此次峰会,并就光伏发电先进技术的进步与创新、前沿基地先进电池技术与应用实践等话题与来自政府协会、专家学者及优秀企业代表做了深入的探讨与分享。

创新技术助推实现平价上网 晋能科技走在行业前列

“企业只有加强技术投入、产品创新,才能获得主动发展,否则就只能在别人后面追赶。”中国光伏行业协会秘书长王勃华日前指出:“伴随行业发展的逐渐深入,当国家‘有力的手’日渐远去,通过技术的不断精进提升利润空间,已成为光伏企业能够保持较快发展的核心竞争力。”

高效可靠、性价比高成为中国光伏产品的重要标签,晋能科技便是其中的优秀代表。作为跻身全球前5%最先进产能的光伏制造企业,晋能科技在高效组件研发与应用上已成功与世界先进水平站在同一起跑线上。李高非表示:“目前,晋能科技280W高功率多晶产品已实现批量产出,PERC背钝化60片295W与300W单晶组件也均成功投入量产,预计未来该产品功率档位有望升至310W。”

与此同时,近一年以来,在产业技术加速迭代升级的大趋势下,光伏组件价格下降幅度近21%,PERC、黑硅、N型单晶与HJT等尖端高效技术也层出不穷,为产业尽早实现平价上网提供了不小的助力。在这方面,晋能科技创新研发的双面HJT技术也走在了行业前列。目前,该公司HJT电池量产效率已达22.3%,最高效率则高达23%,72片双面HJT组件量产最高功率档高达395W。今后3年内,这一突破性技术更有望使光伏发电成本降至0.4美元/瓦。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯