欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

协鑫集成力推金刚系列组件 全力打造精益光伏产品

国际太阳能光伏网  来源:PV News    日期:2017-03-15

使用高效率、高性价比光伏组件来降低度电成本已逐渐成为光伏行业发展的方向和共识,2017年3月13-14日由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国”2017光伏盛典上,包括协鑫集成在内的众多行业专家及企业高层出席,共谋光伏行业未来新发展。

协鑫集成执行总裁董曙光在“现状与前瞻:光伏电站发展新格局”为主题的圆桌会议上就光伏行业痛点、产品质量和产业创新等方面做出了交流,董曙光表示,光伏行业作为具有能源属性的传统制造业,想要更好的实现光伏产品,离不开精益求精的质量意识和拒绝同质化的创新精神。

协鑫集成自上市以来一直致力于光伏前沿产品的研发,协鑫集成太阳能制造事业部实验室主任王国峰在14日下午的主题演讲中就重点推介了金刚双片、金刚高密度以及白色双玻等高效组件。

据悉,协鑫集成自2014就成立了高效切片技术与高效叠片技术的专项科技研发团队,致力于高效组件的研发,目前金刚系列专利已达58项,其中金刚双片组件采用了创新的切片与焊接工艺,具有高效率、高发电、高可靠性等特点,目前已经实现量产,月产能达30MW。

与其他企业的透光双玻组件不同,协鑫集成此次主推的是白色双玻组件,其技术优势非常明显,不仅在抗隐裂、耐热斑、抗颠簸能力、抗冷热冲击、阻水及耐高温高湿等方面性能表现优异,同时能够避免PID及蜗牛纹问题,比常规组件有更高的效率。

王国峰表示,过强光照会让农作物减产。在农光互补项目中,白色双玻组件配合可调的分光板,在大幅降低发电成本的同时,还能提高农作物产量,实现双赢。从颠簸实验、热斑实验、踩踏实验、碾压实验的结果来看,双玻组件没有出现隐裂,比常规组件更具竞争力。

在主题演讲上,王国峰还分享了协鑫集成在质量与创新方面所取得的成绩,在谈到质量和创新问题时,王国峰首先从自然环境、管控程序、材料性能与可靠性评估等方面就新产品的可靠性管控进行了论述,王国峰表示,协鑫集成对新产品的可靠性有着相当严格的管控程序,不仅有基本产品层面的认证测试,更有多项超越国际标准的内、外部加严测试,同时,在组件寿命方面,协鑫集成通过各项极限试验,深入了解组件的最终失效模式及使用寿命,为进一步完善产品设计提供强有力的技术支持。

董曙光也进一步表示,希望行业内各领域能加强合作,在面对国际市场更加激烈的竞争和更加严苛的准入标准时,共同克服上下游市场复杂多变的行情,共同推动和见证中国光伏行业走向“质胜”之路。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯